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27.5.11

Torta de Atum, para os Intolerantes a Lactose

Postado por Paula R. Cardoso Bruno |

Quem tem problemas com lactose sabe como é difícil viver num mundo em que tudo leva leite, soro de leite, leite em pó e muito mais. Algumas embalagens vem até com a informação "Contém traços de leite". Para ajudar, todos os dias até o final do mês, estaremos postando aqui, com a ajuda da Dra. Roberta Escolástico, receitas que não levam leite, e algumas sem Glúten. São saudáveis e podem ser consumidas por todos.

Então ... Aí vai mais uma receitinha para aqueles que tem alergia ou intolerância a lactose!

Aproveitem e Bom Apetite!



torta_atum

Não deixem de testar esta receita ótima, que pode ser feita com leite de soja ou leite com baixo teor de lactose e fica magnífica!
Ingredientes:
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 20 tomates cereja picados
  • 1 lata de atum (de preferência ao natural)
  • 10 azeitonas verdes fatiadas
  • 2 ovos crus inteiros
  • 200 g de folhas de espinafre cozidas e picadas
  • 2 xícaras de leite (de soja ou com baixo teor de lactose)
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (40g)
Preparo:


Bata no liquidificador o leite, os ovos crus, o óleo, a farinha, o sal e o fermento, batendo inicialmente todos os líquidos e depois adionando os sólidos. Unte uma forma de 20 x 25 cm com óleo, polvilhe farinha de trigo e coloque os ingredientes na seguinte ordem:  metade da quantidade de massa, azeitonas, os 2 ovos fatiados, o atum (tire a água e separe em pedaços), os tomates e o espinafre ( temperados com um pouco de sal e pimenta do reino). Cubra o recheio com o restante da massa. Pré-aqueça o forno por 5 minutos em 220 graus e asse a torta por 30 minutos ou até ela ficar levemente dourada.
Sirva quente.

Dica:

Você pode usar sardinha para substituir o atum.

Você pode congelar pequenos pedaços e descongelar no micronodas. Fica perfeito e super prático para um lanche ou para comer com uma salada de verdes.

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