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18.5.11

Chocolate Chip Cookies, para os Intolerantes a Lactose

Postado por Autora Paula R. Cardoso Bruno |

Quem tem problemas com lactose sabe como é difícil viver num mundo em que tudo leva leite, soro de leite, leite em pó e muito mais. Algumas embalagens vem até com a informação "Contém traços de leite". Para ajudar, todos os dias até o final do mês, estaremos postando aqui, com a ajuda da Dra. Roberta Escolástico, receitas que não levam leite, e algumas sem Glúten. São saudáveis e podem ser consumidas por todos.

Então ... Aí vai mais uma receitinha para aqueles que tem alergia ou intolerância a lactose!

Aproveitem e Bom Apetite!



chocolate chip cookies

Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de margarina sem sal (sem leite)
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 1/2 barra de chocolate sem lactose picado em quadradinhos
Preparo:
Em um recipiente, coloque o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Adicione os ovos inteiros levemente batidos. Misture bem e acrescente a margarina derretida, a baunilha e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa bem até ficar uma massa homogênea e bem consistente. Ao final, adicione o bicarbonato de sódio e os pedaços de chocolate.
Em uma forma untada (você possivelmente precisará de 2 formas ou terá que assar seus cookies em 2 etapas), coloque a massa com uma colher de sopa, formando bolinhas. Distribua a massa na forma de biscoito, deixando espaço entre cada um para não grudarem (eles dobram de tamanho). Pré-aqueça o forno em 180 graus. Deixe assar por +/- 10 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados nas bordas. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar antes de retirar os cookies. Retire-os com uma espátula para eles não se partirem. Depois de prontos, guarde em um pote de vidro.

Dica: para cortar o chocolate em barra, use uma faca de carne e corte os pedaços bem pequenos, cerca de 1/2 cm cada para que eles se distribuam bem na massa.
Rendimento: 20 biscoitos

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