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21.5.11

Pão Aperitivo de Cebola e Alho Sem Glúten

Postado por Paula R. Cardoso Bruno |

Ingredientes:

Massa:

1 1/2 xícara de creme de arroz

1/2 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 ½ colher de chá de fermento biológico instantâneo
1 1/4 de xícara de água morna

Refogado:
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho pequeno picado
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:

Prepare o refogado, com a cebola, o alho e o óleo e reserve. Deixe dourar ligeiramente.

Numa tigela coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o fermento, o óleo a as claras de ovo. Misture bem com as mãos então a água misture bem com as mãos. Adicione o refogado de cebola e bata com uma colher de pau.

Coloque numa fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e coloque a fôrma sobre uma tigela com água quente, para o pão crescer mais rápido. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno em temperatura média e asse até dourar.

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