Blog da Paulinha

Críticas, Dicas, Vídeos, Notícias, Receitas e tudo mais.

9.4.12

RECEITA: Alfajor

Postado por Paula R. Cardoso Bruno |


Fiquei devendo antes da Páscoa, mas... Antes tarde do que nunca.
Essa é uma receitinha fácil de alfajor.
Vamos lá...

Ingredientes para cerca de 50 unidades de alfajor:
2 pacotes de biscoito maisena (redondo);
2 latas de leite condensado;
4 barras de chocolates meio amargo;
filme plástico para embrulhar
chocolate granulado para decorar.

Modo de fazer:
PRIMEIRA ETAPA:
- Cozinhe as  latas de leite condensado na panela de pressão por cerca de 30 minutos para que ele vire um doce de leite em consistência pastosa.
- Depois de cozido, deixe a lata esfriar e coloque na geladeira. Deixe de um dia para o outro para esfriar por completo.
OBS.: NUNCA TENTE ABRIR A LATA ANTES DE COMPLETAMENTE FRIO. PODE ESTOURAR E CAUSAR QUEIMADURAS.

SEGUNDA ETAPA:
- Faça sanduíche com doce de leite e 2 biscoitos. Seja generosa.
É IMPORTANTE QUE O DOCE DE LEITE PEGUE TODO O INTERIOR DOS BISCOITOS.
DICA: Aperte levemente os biscoitos e retire o excesso deslizando uma faca sem pontas ao redor. Isso garante uma cobertura completa.
- Leve ao congelador por 2 horas.

TERCEIRA ETAPA:
- Derreta o chocolate (1 barra de cada vez) em banho maria. OBS.: Nunca deixe o chocolate ferver;
- Com auxílio de um garfo de carne (aquele com apenas 2 dentes), mergulhe 1 sanduíche de biscoito com doce de leite no chocolate;
- Retire os biscoitos e dê batidinhas com a alça do garfo na lateral do refratário para tirar o excesso do chocolate.
- Coloque os biscoitos para secar sobre uma travessa coberta com filme plástico para facilitar a retirada.
- Para enfeitar, coloque um pouco de chocolate granulado.
- Leve ao refrigerador.

Depois dos alfajors secos, retire um por um e proteja-os com filme plástico.

VARIAÇÕES:
- Ao invés dos biscoitos maisena, você pode fazer os próprios biscoitos ou usar massa de pão-de-ló.
- No RECHEIO: Mistures uvas passas, nozes, castanhas ou qualquer tipo de fruta seca ao doce de leite para rechear.
 - No RECHEIO: Ao invés de doce de leite você pode rechear com brigadeiro em ponto mais consistente ou mesmo creme de confeiteiro em ponto grosso (aquele do sonho de padaria).
- Na COBERTURA: Varie com chocolate branco ou meio amargo.

Espero que vocês gostem... 
Bjkas no coração.
Paulinha 

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.

Subscribe