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14.5.12

Receita: Escondidinho de carne

Postado por Paula R. Cardoso Bruno |

Carne de sol
Fraldinha limpa, 1,2 kg
Sal, 150 g
Cebolas médias (fatias finas), 2
Pimentas-de-cheiro picadinhas, 2
Purê de mandioca
Purê de mandioca, 1 kg
Purê de batata, 500 g
Alho assado, 5 dentes
Creme de leite fresco, q/n
Manteiga, 4 colheres de sopa
Sal e pimenta, q/n
Queijo meia cura ralado, 150 g
Noz-moscada, q/n
Modo de fazer:
1.
Faça alguns talhos na carne com a ponta de uma faca e espalhe o sal. Coloque-a em uma assadeira aberta e deixe na geladeira por cerca de uns 3 a 4 dias para secar, retire da geladeira e lave. Cozinhe a fraldinha na pressão com água ou caldo de carne por cerca de 30 minutos, retire e desfie completamente. Salteie a cebola fatiada na manteiga, junte a carne desfiada e as pimentas-de-cheiro picadas, e reserve.
2. Purê de Mandioca: junte o purê de mandioca, o de batata, o alho assado e um pouco de 
creme de leite, leve ao fogo deixando macio, mas não muito mole. Acerte o sal, acrescente 1 
pitada de noz-moscada e reserve.
3. Montagem: espalhe uma camada de purê em um refratário individual, espalhe uma cama
da da carne desfiada e finalize com mais uma camada de purê. Espalhe o queijo meia cura 
ralado. Leve ao forno a 170 °C por cerca de 20 minutos ou até que fique bem dourado. Sirva 
em seguida.

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