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14.12.12

Receita de Natal: Sorvetone

Postado por Paula R. Cardoso Bruno |

  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 8 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 6 ovos batidos
  • 5 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • Raspas de 2 laranjas
  • 1 colher chá de sal
  • Sorvete de sua preferência
  •             Massa:
  • Misture os tabletes de fermento para pão com o açúcar e o sal
  • Junte 1 xícara de chá de leite morno e 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume
  • A seguir junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá mais 6 colheres de sopa de gordura vegetal (240 g), 6 ovos batidos, 1 colher de sopa de essência de panetone, raspas de 2 laranjas e 1 xícara de chá de leite
  • Misture bem e vá adicionando, aos poucos, 7 xícaras de chá de farinha de trigo ou até completar 1kg de farinha
  • Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  • Incorpore 1 xícara de chá de uvas-passas e 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • Divida a massa em duas porções e coloque-as em formas próprias para panetone com capacidade para 1kg
  • Deixe descançar por 2 horas em local aquecido
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 30 minutos
  • Depois passe para o forno baixo (150ºC) e deixe assar por mais 1 hora
  • Retire do forno e aguarde esfriar
    1. Recheio:
    2. Corte os panetones na parte inferior, deixando uma base de 2cm de altura
    3. Escave a parte superior, retirando todo o miolo, e preencha o espaço vazio com sorvete de sua preferência
    4. Tampe os panetones com a base inferior reservada
    5. Inverta-os sobre a travessa de servir e leve ao freezer
    6. Retire do freezer 30 minutos antes de servir.
  • Fonte

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