Blog da Paulinha

Críticas, Dicas, Vídeos, Notícias, Receitas e tudo mais.

7.4.13

AS DIFERENÇAS ENTRE CAFÉ EM SACHE E CAFÉ EM CÁPSULA

Postado por Paula R. Cardoso Bruno |

 
Estamos diante de um mundo de avanços, onde a tecnologia faz cada vez mais parte do dia-a-dia.
Isto também acontece quando o assunto é o preparo de uma xícara de expresso de uma forma cada vez mais prática e refinada.
As modernas máquinas para uso doméstico tem acompanhando bem evolução do mercado brasileiro.
Por essa razão, é conveniente explicarmos as diferenças entre café em saché e café em cápsula.
No café em saché, cada unidade possui aproximadamente 7 gramas de grãos moídos e acondicionados .
Trata-se do padrão E.S.E (Easy Serving Espresso) europeu , comum em todas as máquinas destes modelos.
Esse sistema garante um produto mais acessível, porém de excelente qualidade. Tais vantagens encorajam até muitos consumidores a trocarem suas máquinas.
Já no sistema em cápsula, há uma variação entre cinco a oito gramas e o conteúdo é acondicionado em um recipiente de plástico ou alumínio.
Neste caso, não há um padrão e cada torrefador pode criar suas próprias medidas. Isso limita as opções do consumidor, que fica "a mercê" de um único produto.
Além disso, em países da Europa, está próxima a proibição deste sistema, por não ser reciclável.
O café em sache não polui. Cada unidade possui apenas 2 gramas de papel, que em 6 meses estará reintegrado ao ambiente.
Os profissionais e apreciadores de um bom café, não há porquê resistir à modernidade.

A final, se um café não e bom, o que é ?

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.

Subscribe