Quem tem problemas com lactose sabe como é difícil viver num mundo em que tudo leva leite, soro de leite, leite em pó e muito mais. Algumas embalagens vem até com a informação "Contém traços de leite". Para ajudar, todos os dias até o final do mês, estaremos postando aqui, com a ajuda da Dra. Roberta Escolástico, receitas que não levam leite, e algumas sem Glúten. São saudáveis e podem ser consumidas por todos.
Então ... Aí vai mais uma receitinha para aqueles que tem alergia ou intolerância a lactose!
Aproveitem e Bom Apetite!
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 400 gr de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 colher(sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) água morna
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos
- sal e pimenta à gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e deixe dourar. Em seguida adicione o frango desfiado. Em um recipiente, dissolva a farinha nas 4 colheres de água e logo após acrescente o leite de coco e as 4 gemas. Misture bem, adicione ao refogado de frango em fogo baixo e mexendo bem pois a farinha irá engrossar o molho. Desligue o fogo, acrescente delicadamente as claras em neve e leve ao forno em forma refratária por 25 minutos ou até que esteja crescido e dourado.
2 comentários:
Eu fiz hoje. Meu filho tem alergia ao leite... Ficou ótimo!!!
Que bom!
Fico feliz em saber.
Bjkas.
Paulinha
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