Blog da Paulinha

Críticas, Dicas, Vídeos, Notícias, Receitas...

10.6.13

Biscotinhos Delícia de Café

Postado por Paula R. Cardoso Bruno |

Biscoitos de espresso

Faça os seus próprios biscoitos de espresso
Uma nova receita para o Natal. Para 40-45 biscoitos.
  • Numa tigela, coloque 100 g de manteiga e bata até ficar cremoso
Junte
  • 100 g de açúcar branco ou mascavado
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de pó instantâneo de espresso
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ovo
  • e mexa até apresentar uma cor clara
Em seguida, junte
  • 75 g de chocolate Toblerone negro, cortado em pedaços finos
  • 50 g de pedaços de amêndoas tostadas cortados num tacho
Misture
  • 150 g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó
  • e junte ao preparado anterior, até formar uma massa macia
  • 100 g de glace de chocolate negro para decorar
Preparação: coloque bolas, com o tamanho de nozes, num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre as bolas. Deixe repousar num local fresco durante aprox. 15 min.
Cozer: aqueça o forno previamente a 180 °C, coloque o tabuleiro no centro do forno e deixe cozer durante 8 - 10 min. As bolas alargarão ligeiramente.
Decoração: utilize um pouco de glace de chocolate para colar um grão de café em cada biscoito.

Fonte

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.

Subscribe