Todo mundo sabe como sou fã e fascinada por café. Para mim, um dia perfeito tem que começar com uma boa xícara de um bom café, mas não fica a mesma coisa se não temos a dica perfeita, o segredo de como ter o melhor do café.
Estamos tendo a honra de receber no Blog da Paulinha um barista experiente no ramo do café, atuando também em eventos, treinamento e consultoria.
Saiba um pouco mais sobre ele...
Fernando Santana
Seu primeiro curso de Barista foi na cafemaq/Campinas-SP , nessa mesma empresa cursou também o curso de latte arte ( arte sobre o leite). Há três anos começou sua jornada em busca do "eSpresso perfeito", desde então não conseguiu mais se desligar desse mundo fantástico que é mundo dos cafés de qualidade. Participando constantemente de cursos, palestras, workshops e campeonatos visando sempre o aperfeiçoamento e troca de conhecimentos. Ele trabalha com:
Treinamentos,
Eventos
Consultorias Em cafeterias, hotéis, Restaurantes e empresas que queiram trabalhar com cafés especiais.
Alguns trabalhos realizados:
Por dois anos coordenou a equipe da Doce arte café em Socorro-SP , atuando na área de formação de carta de cafés, gestão de pessoas e de qualidade;
Coordenou o stand da Mercedes Benz/Brasil na abertura da temporada de inverno em campos do Jordão-SP;
Ministrou curso de Barista curso de latte arte na escola SENAC , em Aguas de São Pedro-SP;
Ministro curso de Barista e latte arte na escola SENAC de Limeira-SP;
Esteve como Barista responsável pelo café “Baronesa” no mezanino da Casa Santa Luzia-SP;
Trabalha com eventos em alguns eventos para laboratórios conceituados de medicina em feiras e congressos pelo Brasil.;
Gerenciador do Site/Blog “Baristando apaixonados por CAFÉ” , o que lhe rendeu um convite para falar de sua paixão por café junto aos principais sites sobre gastronomia no Brasil no campeonato Brasileiro de Baristas de 2010.
______________
Muito legal, não é?
Como saber tudo isso sobre um profissional de primeira já não fosse o máximo, o Fernando Santana nos presenteou com uma matéria sobre a sua profissão.
Você sabe o que é ser Barista?
Não?
Descubra na matéria.
Bjkas.
Paulinha
_______________________
Barista
Um expresso perfeito é resultado da boa qualidade do grão, da máquina , moinho, a água e principalmente da dedicação do Barista !
Além de saber " tirar" o espresso o trabalho exige criatividade e técnica. O domínio das técnicas incluem : tempo , quantidade e temperatura . Entre as atribuições do Barista estão a escolha do grão , determinar a melhor moagem , conhecer a temperatura ideal para a água além de dominar conhecimentos a respeito da pressão da máquina . A vaporização do leite é um item fundamental para o preparo de diversas bebidas as mais famosas são elas :
cappuccino , café machiatto ( ou manchado ) .Como em qualquer criação artistica o criador é o coração e a alma de suas obras .
Os Baristas são , além de grandes conhecedores de café , artistas que deixam sua marca em cada uma de suas bebidas e tem sua obra registrada apenas na lembrança de quem as saboreou .
Gostaram?
Se quiser maiores informações, entre em contato através do e-mail contato@baristando.com.br
_________________
Quer divulgar o seu trabalho no Blog da Paulinha?
Envie a sua matéria para mapalu@ig.com.br com o seu nome, contatos e uma foto.
4 comentários:
Deu água na boca!! Adorei a matéria, parabéns!!!
Muito legal, Obrigado pelo espaço, e mais uma vez parabéns pelo blog, está fantástico...
sucesso !!
meu nome e Paulo Pires,tive o prazer de conhecer o Fernando Santana em um evento no Hotel Grinberg's em Socorro, o cara e um grande conhecedor de Cafe, tomei um Capuccino simplesmente espetacular, meus Parabens...
Você realmente é um sortudo, Paulo Pires.
Teve o privilégio de ter com essa pessoa incrível.
Obrigado por comentar no blog.
Paulinha
Postar um comentário
Deixe seu comentário.