Strogonoff Simples
Ingredientes:
Óleo
ou margarina
1Kg
de peito de frango temperado cortado em cubinhos pequenos (Ou aquele frango que
sobrou e você desfiou para fazer alguma outra receita);
1
pacote de molho de tomate temperado
Aproximadamente
½ frasco de catchup
1
litro de leite
2
colheres de farinha de trigo
1
caixa de creme de leite (ou 1 lata de creme de leite sem soro)
Modo
de Fazer:
Em uma panela funda, frite
levemente os peitos de frango no óleo ou na margarina.
Acrescente um pouco de água para
ajudar no cozimento. Quando o frango estiver bem cozido ao ponto de desmanchar,
acrescente o catchup e misture bem.
Despeje o conteúdo do Molho de
tomate e misture até ferver. Deixe ferver um pouco para pegar o gosto.
Acrescente cerca de ¾ do leite e
misture.
Reservadamente, acrescente a
farinha de trigo no restante do leite e bata com um mixer ou liquidificador. Quando
o conteúdo da panela estiver fervendo, vá acrescentando o leite com farinha aos
poucos enquanto mexe.
Deixe ferver. O Strogonoff vai
pegar mais consistência.
Apague o fogo e acrescente o creme
de leite. Mexa até incorporar bem.
~>
Sirva com arroz branco e se desejar, batata frita.
Uma
DICA:
Caso queira congelar, retire a quantidade desejada antes de acrescentar o
creme de leite. Deixe esfriar bem e coloque no freezer. Quando quiser consumir,
tire do freezer, descongele e leve ao fogo. Caso necessite, acrescente um pouco
de leite, nunca água! Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de
leite.
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário.